Gesunde Ernährung
Man ist, was man isst! Über die Nahrung haben Sie einen erheblichen Einfluss auf Ihre Gesundheit und Ihr Wohlbefinden. Hier geben wir Ihnen regelmäßig Rezept-Tipps und Empfehlungen rund um gesunde Ernährung.

Ernährungsempfehlungen für mehr Gesundheit
Die Nahrung hat die Aufgabe, unseren Körper mit Baustoffen und essentiellen Substanzen wie Vitaminen, Mineralstoffen und Spurenelementen zu versorgen. Außerdem wird der notwendige Energiebedarf durch die Nahrung gedeckt. Um dem Körper alles, was er benötigt, optimal zuzuführen, ist nicht nur die Qualität der Nahrung wichtig, sondern auch die Funktionsweise unseres Verdauungssystems. Sie bestimmt, ob die Nahrung richtig verdaut und aufgenommen wird.

Jeden Monat neu: Rezeptideen von Christel von Scheidt
An dieser Stelle finden Sie jeden Monat eines meiner leckeren und gesunden Rezepte aus der mediterranen Vollwertküche. Ich wünsche Ihnen viel Freude beim Ausprobieren. Weitere Tipps zu gesunder Ernährung erhalten Sie in den Tageskliniken der Naturheilkunde. Mit den besten Wünschen für Sie und Ihre Gesundheit.
Ihre Christel von Scheidt
Dipl.-Psychologin und Leiterin der Tagesklinik Naturheilkunde
Das März-Rezept: Rauchig marinierte Dillmöhren

Zubereitung:
Die Möhren schälen und mit einem Sparschäler in lange dünne Streifen schneiden. Das Wasser mit ½ TL Kala Namak aufkochen. Die Möhren in 3 Portionen ca. 7 bis 10 Minuten über Wasserdampf dünsten.
Aus den angegebenen Zutaten eine Marinade herstellen. Die gekochten Möhrenscheiben nach und nach warm in die Marinade geben, alles gut vermengen und in einer offenen Schüssel abkühlen lassen. Die abgekühlten Möhren in ein verschließbares Gefäß umfüllen und im Kühlschrank mindestens 6 Stunden ziehen lassen.
Hinweis für Allergiker:
Das Gericht ist vegan und glutenfrei.
Zutaten:
- 500 g mittelgroße Möhren
- ½ TL Kala Namak (Schwarzsalz)
- 3 EL Leinöl
- 2 EL mildes Rapsöl
- 2 EL Apfelessig
- 2 TL Reissirup oder Agavendicksaft
- 2 TL geräuchertes Paprikapulver
- 1 TL Kala Namak
- 1 Bund Dill, gehackt
- 2 TL Nori-Flocken
Mehr Christel von Scheidt Rezepte
Alle Rezepte der Serie „Christel von Scheidts Rezept des Monats” finden Sie ab sofort zum Nachschlagen auf unserer Website Immanuel.Kocht in der Rubrik "Mediterrane Vollwertkost". Dort erwarten Sie viele weitere köstliche Rezepte für wärmende Suppen, delikate Aufstriche, herzhafte Hauptgerichte und würzige Salate.