Zum Seiteninhalt springen

Ayurvedisch Kochen leicht gemacht

Sie möchten Empfehlungen für eine gesunde Ernährung erhalten und die ayurvedische Küche mit Spaß und Leichtigkeit in Ihren Alltag einbauen? Dann besuchen Sie doch einen unserer Ayurveda-Kochkurse. Unser Kochkurs-Team kocht gemeinsam mit Ihnen ayurvedische Köstlichkeiten. Dabei erfahren Sie viel Wissenswertes über die ayurvedische Ernährungsweise, wie welche Speisen am besten zubereitet werden und welche Wirkung die verschiedenen Gewürze auf die Gesundheit und das Wohlbefinden haben.

Kochen Sie mit den Profis und lernen Sie dazu

Profi-Koch Oliver Liebmann und Anja Ruttkowski-Liebmann verwöhnen bereits seit Jahren die Gäste des Ayurveda-Kongresses Ayurvision und der VegMed-Konferenz mit Köstlichkeiten aus ihrer ayurvedischen, vegetarischen oder veganen Küche.

Seit 2015 bieten sie für das Immanuel Krankenhaus Berlin und in enger Abstimmung mit Elmar Stapelfeldt, Ayurveda-Experte der Abteilung Naturheilkunde, Ayurveda-Kochkurse für Einsteiger und Fortgeschrittene an.

Wählen Sie aus unseren Kochkurs-Angeboten

Einsteiger: Mein Ayurveda-Tag - Hauptmahlzeiten ganz einfach

Gesunde Ayurveda-Küche – alltagstauglich und unkompliziert. Lassen Sie sich unter diesem Motto von einem besonderen Kochkurs inspirieren. 

Thema unserer Kochevents sind einfache leckere Gerichte für die drei Mahlzeiten des Tages: Ein aromatischer Frühstücksbrei, ein sättigendes Mittagsmenu, das leicht von der Hand geht, und eine wohltuende Abendmahlzeit. Der Kochkurs gibt Ihnen Anregungen für eine möglichst einfache und alltagsgerechte Umsetzung der Empfehlungen aus der Ayurveda-Ambulanz des Immanuel Krankenhauses Berlin.

Eingeladen sind auch alle, die Interesse an Ayurveda und gesunder Lebensführung haben. Im Mittelpunkt steht das gemeinsame Kochen mit dem Profi. Sie erfahren Tricks und Varianten, die Zeit sparen und Freude machen. Und am Ende wird genussvoll gespeist! Nach dem Kurs können Sie viel einfacher mit der gesunden Ayurveda-Küche umgehen – und auch Ihre Gäste begeistern! Der Einsteiger-Kochkurs ist für maximal 15 Teilnehmer ausgelegt.

Fortgeschrittene: „Ayurveda-Küche: Genussvolle Medizin“

„Küchenmedizin“ – so wird Ayurveda oft bezeichnet. Tatsächlich bildet die Ernährung im Ayurveda die Basis für Gesundheit und Krankheitsbehandlung. Nahrungsmittel werden wie Heilmittel nach Wirkprinzipien eingeteilt, sodass jede Mahlzeit zu einer Komposition für einen individuellen Heilansatz gestaltet werden kann. Erfahren Sie von unserem Kochkurs-Team, wie man durch Garmethoden, Gewürze und hiesige Nahrungsmittel ayurvedische Gerichte bekömmlich und lecker gestaltet.

Sie lernen die medizinische Wirkungen von Gewürzen kennen, nährstoffreiche Nahrungsmittel, die trotzdem Gewicht reduzieren, den therapeutischen Vorteil von Ghee und Pflanzenölen sowie Details aus der Ayurveda- Biorhythmik. In jedem Kurs werden neue Rezepte vermittelt und auf einen variierenden Themenschwerpunkt, wie Ausleitung, Entlastungstage, kühlende Sommerrezepte etc., eingegangen (bitte fragen Sie die jeweiligen Themen nach).

Durch den Kurs gewinnen Sie einen praktischen Einblick in die heilende Wirkung der Ayurveda Ernährung und wie Sie diese für sich und andere nutzen können. Der Kochkurs für Fortgeschrittene ist für Sie geeignet, wenn Sie bereits einen Einsteigerkurs besucht haben und ist für maximal 15 Teilnehmer ausgelegt .

Nächste Kochkurs-Termine

Alle aktuellen Kochkurstermine finden Sie im Veranstaltungskalender der Naturheilkunde

Teilnahmekosten

Einsteigerkurs: 79 €

3-stündiger Vormittags- oder Nachmittagskurs, inklusive Rezeptmappe, Material, Essen und Getränke in Bio-Qualität

Fortgeschrittenenkurs: 99 €

3-stündiger Vormittags- oder Nachmittagskurs, inklusive Rezeptmappe, Material, Essen und Getränke in Bio-Qualität

Anmeldung

Bitte melden Sie sich telefonisch oder schriftlich an bei

Anja Ruttkowski-Liebmann
Mobil: +49 176 62880-617
E-Mail schreiben

Reservierung

Die Reservierung Ihres Platzes im Kochkurs erfolgt mit Überweisung der Teilnehmergebühr auf folgendes Konto unter Angabe des Verwendungszwecks:

Bankverbindung:

Immanuel Naturheilkunde
Verwendungszweck: „Kochkurs Monat Jahr“ (z. B. „Kochkurs Mai 2017”) – unbedingt angeben!
IBAN DE70 1005 0000 6600 0502 90
BIC BELADEBEXXX

Veranstalter

Oliver Liebmann und Anja Ruttkowski-Liebmann
Mobil: +49 176 62880-617
E-Mail schreiben

Veranstaltungsort

Kochschule Friedrich
Sophie-Charlotten-Straße 39
14059 Berlin-Charlottenburg

Zu Weitere Angebote